吉虎🍜厳選鶏白湯つけ麺を食す
月曜〜日曜日まで・週7日あるとして
勿論週にもよりますが、平均的に週2、3日
回数にすると3〜5回位はラーメンを🍜食べていてる気がします🤗
ここ半年位良くは無いんですが、1日一食の日や2食の日も結構あるのでそれでとなると週の3割〜5割近く麺類を🍜食べていることが多いかもしれません
てな訳で今回も渋谷に有ります
渋谷センター街を少し行った所に有ります
🍜吉虎🍜さんにやってまいりました~
営業時間は11時~23時・日曜営業です
席数はカウターが11席・2人がけテーブルが3つの計17席
頼んだのは厳選鶏白湯つけ麺(950円)
麺の量が小盛220g~特盛750gと選べるので
僕は中盛の500gをチョイス
待てよ・・・普通に頼んでしまったけど
500gって結構な量じゃ(°▽°) と思いながら
じゃ~ん見た目は普通に美味しそう🤩
麺も中太麺で、まずは一口 うん麺の味とスープが少し甘くて旨し🍜
カツオ出汁とは又違う旨さ ・具もメンマ・チャーシュー・刻みネギ・味付け卵が入っていて・麺の方にノリが2枚 食べ進めていくうちに流石は500g 半分以上食べて結構腹は満たされてきた(^○^)
カウンターにあったカツオ?を少入れて味変にチャレンジ ‼️オォ~本当に味が変わり2度楽しめるラーメン 🍜
お腹いっぱいご馳走様でした
今やラーメンの種類や味も
何パターンもある中で(つけ麺・油そば等も入れる)
鶏白湯ラーメン🍜も何店舗かありますが
醤油ラーメンや味噌ラーメン・塩ラーメン
豚骨ラーメンなど昔から食べた事のある
ラーメン🍜に比べると
僕は食べる側なのであまり意識した事有りませんが、作る側(つまりは将来お店をやろうとしている人や新規Openをしてラーメン屋さんを開く人)
って何処かで修行をしたり、独学で学んでやっているのかな?🍜🤔
とふと思ったりしました(°▽°)
ま〜要は格好つけんなって話ですね
黙ってヨダレ垂らして
ラーメン食べてれば良いんだよって話なのでここまでにしておきます^_^
余談が多いですが、12月の締めくくりとして
今年食べて来たラーメン店のあくまでも
個人的にオススメ店ランキング〜‼️
みたいなの描こうかな🖋と思います。